学生园地
当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 团学动态 >> 正文

“鉴传统文化,品百味人生”知识竞赛活动总结

发布日期:2023-04-01   点击数:

山西工程科技职业大学智能制造学院团委学生会学习部在2023年3月27---3月31日通过线上举办了“鉴传统文化,品百味人生”知识竞赛活动。中华传统文化是中华民族在五千多年的社会实践中形成的思想理念、传统美德和人文精神的集合,体现出中华民族特有的思维方式和精神标识2023年“鉴传统文化,品百味人生”知识竞赛活动,以宣扬中国传统文化的内在精神为主线,以深入学习中国传统文化的内在精神为核心,将中国传统文化的一部分作为主要的学习内容,宣扬其中的内在美,与学生一同感受其中的精华所在,一同传扬中国优秀的传统文化,提升学生们对传统文化的了解。

通过本次活动,旨在让新时代青年了解中华优秀传统文化,取其精华,将自己与中华优秀传统文化中的优秀品质融入在一起。中华传统文化是坚持和发展中国特色社会主义的文化之根与精神之源,传承创新优秀传统文化对于弘扬社会主义核心价值观、丰富治国理政价值理念、增强文化自信文化担当,具有重要意义。通过本次知识竞赛使学生准确的认识到要科学辨析传统文化中的精华与糟粕,实现优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,从而为社会主义现代化建设提供精神滋养和智力支撑。

本次活动圆满结束,达到预期效果。