加强学风建设,营造良好学风——智能制造学院有序开展新生晚自习

发布日期:2023-03-24   点击数:

为了使同学在学习期间能够充分利用课余时间,夯实基础课程的学习,增强学生自主学习意识,营造良好的学习氛围,在我院领导的详细计划与团委学生会学习部的积极执行下,我院2022级学生有序开展了晚自习。

在自习期间,所有学生以班级为单位按规定时间进入教室自习,为保证学生学习质量,营造良好的学习氛围由智能制造学院团委学生会学习部负责每天晚自习的纪律以及记录各班出勤人数,在学习部的带领下整个晚自习秩序井然,在给予同学适当紧迫感的同时检验同学的自主学习情况。

开设晚自习可以帮助同学们提高在校自学的能力,培养学生良好的学习习惯。通过这一举措的实施,学院学习氛围逐渐浓厚,有利于在学院范围内形成乐学善学的良好学习风气,为我院学生的成长成才奠定坚实基础。