“相思莫让清烟扰,一束鲜花寄故人”

发布日期:2023-04-07   点击数:

清明是春的开始,亦是思绪飘飞的起点。为深入了解中华传统节日,深刻理解节日内涵,感受中华传统文化的力量山西工程科技职业大学在全校范围内于2023 年 4 月 4 日—6 日开展“相思莫让清烟扰,一束鲜花寄故人”清明节主题活动。此活动由党委宣传部、校团委主办,以及校团委学生艺术活动中心、“校园之声”广播站 、智能制造学院团委和汽车工程学院团委承办。

手工制作活动的进行,不仅展现了同学们灵巧的手艺与独具匠心的想法,更树立了同学们的环保意识。使清明祭祖做到不污染环境、不影响他人生活,自觉的维护社会公德、崇尚尊老传统的美德。

活动得到了广大师生的关注,大家踊跃参与。铭记革命先烈的光荣事迹和伟大牺牲,并使学生树立努力学习、积极向上的人生态度、正确的世界观、人生观。

上一条:徐工挖机华北区域能力发展中心揭牌仪式暨校企合作交流会