“我为群众办实事”宿舍搬迁志愿活动

发布日期:2023-07-01   点击数:

为了推动“我为群众办实事”实践活动,使同学们安全高效的完成宿舍搬迁任务,智能制造学院于2023年7月1日上午实施了校园搬迁计划。在校区搬迁的过程中,志愿者们秉持以人为本的原则,提前做好准备工作,紧密配合,为22级蕴华校区的同学们安排跨校区搬宿舍事宜。

随着早晨8:00第一辆装满行李的货车到达,工人师傅们将货车开到对应的楼层,志愿者们积极前往,卸下行李并进行整理工作,将行李送至对应的宿舍中,避免了因行李过多而堵塞过道的现象发生,帮助蕴华同学们正式开展了宿舍搬迁工作。

整个搬运过程中,志愿者们各司其职协同配合,男生们用肩扛用手提,女生们帮助男生照看包裹,现场氛围温暖和谐,他们忙碌的身影在校园里成为一道美丽的风景,同学们之间的帮助友爱在今天得到了完美体现。

通过开展本次宿舍搬迁工作,我院师生以实际行动有效推动了“我为群众办实事”实践活动的顺利进行。同时,志愿者们也展现出新时代青年学生“不怕苦,不怕累”的责任担当与精神风貌,提高了他们服务奉献的价值理念。进一步增强了我院文华校区与蕴华校区同学们之间的凝聚力、向心力,增进了同学们之间的友谊。