智能制造学院召开校园安全隐患排查工作部署会议

发布日期:2023-11-22   点击数:

11月21日下午,智能制造学院召开校园安全隐患排查部署工作会议。学院党委副书记(主持工作)李天德、副院长(主持工作)李云峰、副书记张晓华、副院长史同心、周智勇及全院教职工参加会议。

会议首先由我院实验中心主任韩晨升对广大教职工进行了安全培训,韩晨升强调了近期校园安全的形势之严峻,并通过PPT的方式汇总了我院学生宿舍、实训室、教室、办公室及校园交通出行等多场景中可能出现的安全隐患,一一对安全隐患进行了原因分析,并提出了相应的处置措施。

随后副院长(主持工作)李云峰在会上指出,安全工作是学院的一项重要工作,关系着学院的稳定和发展各系部、各部门要高度重视安全工作,积极配合保卫处的工作,共同维护好校园安全。他强调,要落实安全责任制,加强安全教育,提高师生的安全意识和自我保护能力。同时要加强对重点部位的巡查和管理,消除安全隐患。

会后全体教职工纷纷对各自所负责的教学场所及学生宿舍进行了更深入的安全隐患排查,确保师生的生命财产安全;智能制造学院全体教师工在后续的工作中将提高政治站位、强化责任担当、形成工作合力,切实把安全工作做细做实,确保校园和谐稳定。