智能制造学院召开辅导员工作例会

发布日期:2023-11-23   点击数:

2023年11月22日中午1点,智能制造学院在9号楼212会议室召开辅导员工作例会,学院党委副书记张晓华主持。各年级专兼职辅导员参与本次会议。

会上,张晓华传达了近期学校对于学生工作的有关要求。张晓华首先针对安全问题进行了工作安排,要求辅导员持续深入学生宿舍、教室、食堂、实训室、图书馆等活动场所进行检查,并组织学生集体学习安全知识,强化安全意识,筑牢安全防线。其次,张晓华就学风建设、电信诈骗、校外住宿、应征入伍等工作做了具体部署。张晓华强调辅导员要进一步强化责任、勇于担当,多倾听学生心声、了解学生需求、及时发现存在的安全隐患和问题,确保各项工作有序顺利进行。

同时,张晓华要求全体辅导员进一步学习《山西工程科技职业大学专职辅导员专项岗位绩效管理办法(征求意见稿)》、《山西工程科技职业大学辅导员管理、考核与奖励办法(征求意见稿)》等两个资料,切实履行辅导员工作职责,高标准严要求贯彻落实学校提出的辅导员工作“十个一”、“十个必谈”、“十个指导”等具体要求,准确把握学生规律,抓住工作重点,深入学生,了解学生学习生活状况和需求,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

通过本次会议,全体辅导员进一步明确了工作重点和工作创新突破点。同时,张晓华也肯定了辅导员开学以来的各项工作和取得的成果,鼓励大家再接再厉,继续保持严谨的工作作风,巩固工作果实,在接下来的工作中抓重点,抓主干,求实效,建新功。