副校长张秀芝讲授专题思政课

发布日期:2024-01-05   点击数:

1月4日下午,校党委委员、副校长张秀芝教授以“与祖国在一起,和祖国共奋进”为主题,为智能制造学院学生代表讲述了一堂生动的专题思政课。学院领导班子成员、教师党员代表参加本次专题思政课。学院党委副书记张晓华主持思政课。

张秀芝教授以一个个生动的事例展现了中国改革开放以来取得的巨大成就,尤其近十年我国取得的辉煌成就,激发同学们思考“什么是中国青年应该有的精神面貌”;同时强调广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,与时代同频共振、不懈奋斗,用青年人的生机和活力,用青春的热血和奋斗助力中华民族伟大复兴。

通过此次思政课学习,同学们深刻认识到历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者,我们要仰望星空,脚踏实地,厚德精技,励学笃行,将个人发展融入国家发展,把个人理想融入祖国命运,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。