师徒结对传帮带 凝心聚力谱新篇

发布日期:2024-04-24   点击数:

4月23日下午4点,智能制造学院在9号楼会议室举行了优秀教师-青年教师结对帮扶仪式。旨在提高学院师资队伍的整体素质,尤其是青年教师的教育教学水平,让优秀教师与青年教师在帮扶过程中组成“教师专业互助共同成长共同体”,倡导“即时学习”“终身学习”,在教学工作中“共读、共教、共研、共成长”,加快青年教师专业成长速度,保证教师队伍稳定持续快速发展。智能制造学院以“培养党和人民满意的教师”为宗旨,制定了结对帮扶工作方案,并为骨干教师与青年教师举行了“教师师徒结对”仪式。

仪式开始,副院长周智勇宣读了结对帮扶的总体要求和实施方案,并宣读了12组“师徒结对”名单,他强调了师徒结对的重要性,表示这是学院加强教师队伍建设、提升教育教学质量的重要举措。同时,他也对老教师们的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢,对青年教师的成长寄予厚望。仪式中所有青年教师向自己的师傅奉上双手捧起的一杯热茶表达对师傅的敬意。

各位指导教师表达了对青年教师的殷切期望和美好祝愿,鼓励徒弟们要虚心学习、勤奋进取,不断提升自己的教育教学水平,为学院的发展贡献自己的力量。青年教师们也深受感动,他们表示,将珍惜这次难得的学习机会,诚心诚意地向师傅们学习请教,努力提升自己的专业素养和教学能力。他们感谢学院提供的良好平台,将不负重托、勇攀高峰,为学院的教育事业添砖加瓦。

结对帮扶不仅为青年教师的成长搭建了一个良好的平台,也为学院的教育事业注入了新的活力和动力。相信在师傅们的精心指导和徒弟们的努力学习下,智能制造学院教育教学事业定将迎来更加美好的未来。

在未来的日子里,学院将继续加强师徒结对工作的组织和实施,为青年教师的专业成长创造更多机会和条件,共同推动学院教育事业的蓬勃发展。

上一条:智能制造学院与太重集团召开校企合作交流会暨专场招聘会

下一条:博世力士乐(中国)、北京天元启力科技有限公司来院交流