智能制造学院赴山西北大碳基薄膜电子研究院开展“访企拓岗”调研

发布日期:2024-06-07   点击数:

为进一步拓展校企合作,拓宽就业领域,2024年6月6日下午,智能制造学院党委副书记(主持工作)李天德、副院长(主持工作)李云峰赴山西北大碳基薄膜电子研究院开展访企拓岗促就业活动,详细了解研究院的创设基础、业务领域、发展现状及人才需求等方面情况,实地参观了碳基芯片设计、制造、封装、测试“小试线”,并就探索双方产学研深度融合、互相促进、人才培养方面等进行深入交流。学院教产研办公室主任杨文刚、正高级工程师李强参加了调研。

座谈会上,山西北大碳基薄膜电子研究院总工李志强就研究院依托北京大学碳基电子学院士团队,以发展碳基集成电路技术为核心,以政产学研用相结合的模式,着力构建碳基芯片创新人才聚集园地及国内一流技术创新平台和成果转化基地,服务山西转型发展的战略目标进行了详细介绍。李天德对研究院的大力支持表示感谢,简要介绍了智能制造学院的发展历史。李云峰介绍了学院的现有专业和发展现状,他指出,学院高度重视学生就业质量,开展“访企拓岗”行动是强化校企衔接、深化合作的重要途径;他表示,校企双方先就人才培养和岗位实习方面落实合作,在此基础上进一步探索建立校企合作长效机制,在科学研究、技术创新、企业服务等方面积极推进合作项目落地,赋能双方高质量发展。

(图文:杨文刚  初审:杨文刚  复审:申敏、张凡  终审:李天德)