【励“智”青春】智能制造学院开展“喜迎二十大,精技工匠说”主题演讲比赛

发布日期:2022-12-12   点击数:

为迎接党的二十大胜利召开,为引领广大青年坚定跟党走、建功新时代,经院团委研究决定,我院举办"喜迎二十大、精技工匠说”主题演讲比赛。

此次演讲比赛由智能制造学院李文耀院长,商振羽老师以及学生会干部担任评委,21,22级的同学们参与其中。参赛者用演讲表达对祖国深深的热爱,用演讲倾诉对祖国浓烈的祝福,喜迎党的二十大,我们对党走过的光辉历程感到骄傲和自豪;回首建团百年路,我们永远跟党走的信心以及共产主义理想信念更加坚定。

活动开始前,李文耀老师发言,围绕"喜迎二十大、精技工匠说”,激励广大青年传承精神、牢记担当、凝心聚力接续奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

决赛现场紧张激烈,高潮迭起,掌声不断。有的选手激情昂扬,表达了永远跟党走的坚定信念,情到深处让人倍感振奋;有的选手娓娓道来,重温了党的百年光辉历程,带领观众感受那段激情燃烧的岁月;还有更多的选手深情讲述自己或身边人的正能量故事,以成长历程见证时代变迁。朴实的话语、真挚的情感,让在座的每位观众犹如身临其境,忆苦思甜,憧憬未来。活动期间,为了响应知史爱党,学史爱国,进行了学习二十大精神有奖问答,同学们积极参与其中。

活动结束后,商振羽老师在讲话中充分肯定了办赛水平,并寄语茂名青年学子和共青团工作者:一要持续发挥共青团政治引领作用,总结成功经验,赓续红色血脉;二要脚踏实地、埋头苦干,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言;三要拼搏进取、锐意创新,共同谱写新时代茂名青年学子的新篇章。

此次演讲比赛内容丰富,讲解精彩,令人深受启发,现场学生纷纷表示,一定牢记党的教诲,不负韶华,不负时代,以最好的姿态迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:智能制造学院团委学生会开展“学习二十大,青春志愿行”主题团课