学院风采 | “我读书,我快乐,我分享”活动

发布日期:2023-05-08   点击数:

工科大师生一起捧起书籍,沿着进步的阶梯,拾级而上,涵养文明的秉性,收获丰盈的人生,让阅读深入人心,让校园溢满书香,读书可以明理得道,可以修身养性。为响应国际读书日的号召,智能制造学院学习部于2023年5月4日-5月7日举办了“我读书,我快乐,我分享”活动以此来培养学生的读书意识,营造一个良好的校园阅读氛围。

在人类文明的历史上,书籍的发明和使用是一座巍峨的里程碑。书是人类进步的阶梯,一本本书的铺垫构成了人类向更高阶段攀登的基础。人类的阅读史几乎就是人类文明的发展史。书是人类精神财富的载体,人类的点滴进步和成果都在书籍里记录、传承并发扬光大,读书著书从来就是人类获得智慧、传递文明的极为重要的方式,这也是我们开展此类活动的初心和动力来源。

漫漫人生路,唯卿与书不相负。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。同学们在活动中推选出自己最喜爱的图书,踊跃发表了在阅读中的诸多感悟。他们纷纷表示,这次活动的开展使他们感受到读书的惬意浓雅温馨的读书氛围也让学校中的日常生活不再单调乏味。

本次活动得到了同学们积极的响应和认真的反馈。在活动中,大家积累了一定的文学知识,改善了大家的知识结构。在读书分享活动中,可以创设良好的学习研究氛围,引导学生养成“爱读书、爱分享;会读书、会分享”的好习惯,提高同学们的阅读能力。希望在本次活动结束后,同学们可以继续坚持读书的好习惯,从阅读中收获,从阅读中成长!实现从“阅读”到“悦读”到“分享”这一目标不断迈进。