山西工程科技职业大学举行党的二十大精神宣讲暨“开学第一课”

发布日期:2023-03-11   点击数:

为提升学生们的党性修养,让同学们深刻认识二十大的意义,形成良好的爱国爱党学习环境,丰富学生们爱国爱党的教育形式。2023年3月10日,我校党委书记张主社向智能制造学院、建筑工程学院、外国语学院300余名学生进行了以“永远跟党走,奋进新征程”为主题的宣讲二十大,开学第一课党课活动。

宣讲中,张主社书记围绕“深刻领会党的二十大的重要意义;深刻领会党的二十大的主题、主要成果;深刻把握过去5年的工作和新时代10年伟大变革的重大意义;深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务;深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;关于应对风险挑战;深刻领会关于职业教育方面重大部署”八个方面向我们进行了全面深入的解读,让我们明白了党和国家对我们新时代青年所给予的厚望。

最后,张主社书记向广大青年学生提出四点希望:一是要厚植爱国情怀,立志做有理想的青年;二是要勇担时代重任,立志做敢担当的好青年;三是要练就过硬本领,立志做能吃苦的好青年;四是要不畏艰难险阻,立志做肯奋斗的好青年。希望同学们以青春之名,学习贯彻二十大精神,立志于民族复兴,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

在本次党课学习中,学生们纷纷表示了要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:山西工程科技职业大学“做‘四个自信’时代新职教人”的开学第一课教育会议

下一条:智能制造学院团委学生会开展“学习二十大,青春志愿行”主题团课