山西工程科技职业大学“做‘四个自信’时代新职教人”的开学第一课教育会议

发布日期:2023-03-14   点击数:

为对我校学生进行党的二十大精神宣传教育,并使其更加精确认识职业教育的深刻含义,树立正确的爱国爱家意识,山西工程科技职业大学副校长赵随民于2023年3月14日在文华校区行政一号楼一层报告厅召开了以“做‘四个自信’时代新职教人”的开学第一课教育会议。各院党员代表、辅导员老师代表及学生代表参会。

会议进行时,赵随民校长依照“党的二十大与教育”、“结合工匠精神谈职业教育”“结合雷锋精神谈爱国主义教育”、“抓好学风建设,养成浓厚学习氛围”、“结合电信诈骗谈安全教育”几个方面展开教育工作,同时明确了本次主题“做‘四个自信’时代新职教人”,强调我们要心存校训,做一个厚德精技,力学笃行的新时代青年。

副校长赵随民用他的亲身经历来鼓励各位同学,要学会吃苦耐劳,发扬工匠精神,勇担时代重任,立志去做一个有责任有担当的时代青年。希望同学们以青春之名,学习贯彻党的二十大精神,在青春的赛道上努力奔跑,跑出属于新时代青年的最快速度。

通过这次会议,让我们明白了,工匠精神是社会文明进步的重要尺度,雷锋精神是社会主义核心价值观的重要体现,我们应当加强周围的学习氛围,让这些精神充斥在我们的身边,无时无刻都努力奋斗,在建设社会主义现代化国家的进程中努力贡献出属于自己的一份力量。