智能制造学院取得标志性成果:榆次纺机液压产业学院授牌

发布日期:2024-05-14   点击数:

5月12日上午,2024年山西省职业教育活动周暨全民终身学习活动周启动仪式在晋中职教港举行,省人大常委会副主任吴俊清,副省长熊继军出席,省教育厅党组书记、厅长马骏等领导出席并为山西省特色产业学院、省级市域产教联合体授牌,智能制造学院副院长(主持工作)李云峰代表我校接受“山西省职业教育特色产业学院榆次纺机液压产业学院”授牌。

“榆次纺机液压产业学院”是我校与晋中职业技术学院、晋中市职业中专学校联合,对接榆次纺机液压专业镇,以深度融合、共建共赢为目的,通过整合三方院校以及液压纺机行业最优资源,构建的具有鲜明特色的产业学院。

授牌“榆次纺机液压产业学院”这一标志性成果的取得,离不开校领导的支持、发展规划部的指导、产教融合中心的帮助以及智能制造学院团队的共同努力。

未来,智能制造学院将以省级特色产业学院为依托,紧紧围绕山西省产业布局,贯彻落实我校推动产业学院高质量发展决策部署,集聚政策、资金、技术、人才等要素,破解产教融合难点堵点痛点,形成“各方资源要素集聚,服务发展能力强劲,人才供需匹配紧密”的产教融合新格局,更好的推动学院高质量发展,助力区域新质生产力支撑,服务区域产业经济高质量发展。

(图文:教产研办公室  初审:杨文刚  复审:申敏、张凡  终审:李云峰)

上一条:职业本科生如何树立正确的就业观——学院党委副书记讲党课