职业本科生如何树立正确的就业观——学院党委副书记讲党课

发布日期:2024-05-16   点击数:

5月11日上午8:30,智能制造学院党委副书记张晓华以《职业本科生如何树立正确的就业观》为题,在校劳动技能广场为我院电梯专业学生讲授了一次形式新颖的党课。

张晓华从认清就业形势与政策、明确职业目标与价值观、提升自身素质与能力、积极参与实践活动与社交活动、保持良好的心态面对挑战、充分利用资源拓宽渠道、关注个人品牌建设展示自身优势等七方面对即将毕业的学生进行了深入的讲授。

张晓华指导学生要关注国家就业政策与形势、深入研究市场需求和趋势;确定明确的职业目标,树立正确的职业价值观;努力提升专业技能水平,培养综合素质和能力;参加实习实训积累经验,参与各类社会活动拓展人际关系网络并提升自己的组织协调能力;保持积极乐观的心态对待挫折与挑战,主动适应市场变化;充分利用学校提供的就业指导服务获取更多就业机会信息,通过网络平台发布个人简历寻找合适职位并保持对行业动态的持续关注;完善个人简历突出教育背景、实习经历和技能特长,以增加竞争力吸引用人单位注意。在社交媒体平台上积极展示自己的专业素养、综合能力,提高知名度扩大影响力,从而增加被录用机会。

此次党课有助于大学生全面了解自己和社会环境,明确自我认知和职业定位,通过不断提升自己的职业素养和综合素质能力,勇于面对挑战和变化,保持乐观心态并树立长远发展目标,帮助大学生更好地融入社会实现个人价值并为国家和社会的进步做出贡献。

(图文:张美霞  初审:韩鹰  复审:申敏、张凡  终审:李天德)

上一条:智能制造学院协同继续教育与培训学院完成榆次区职业技术学校研学活动

下一条:智能制造学院取得标志性成果:榆次纺机液压产业学院授牌