紧贴实战 服务社会——智能制造学院完成山西省消防大队队长安全业务能力培训

发布日期:2024-05-24   点击数:

5月23日上午,智能制造学院配合应急管理学院在十二号实训楼完成了山西省消防大队队长安全业务能力培训,此次培训活动由智能制造学院机电系王芸老师、实训中心冯强老师完成。

在本次培训中,智能制造学院教师团队主要对电梯安全等方面进行了重点讲解:1.电梯基本知识介绍:介绍电梯的基本原理、结构及分类,使用图片、PPT等形式讲解;2.电梯安全操作规范:详细介绍正确的电梯操作方法,包括进出电梯的注意事项、按键使用、急停按钮的作用以及如何应对突发状况等;3.紧急情况处理:教授电梯遇到紧急情况时的应急措施,包括意外停电、电梯困人、电梯故障等情况下的自救方法和呼叫求救流程;4.预防电梯事故的安全知识:介绍常见的电梯事故原因及预防措施如超载、电梯维修保养等,让大家了解如何避免事故的发生。

本次活动受到了学员们的一致好评,使参加培训的全省各消防大队队长们获得了一次实战能力的提升,为今后的消防救援、应急演练提供了理论依据和实践经验的积累。今后,智能制造学院实训中心将在完成学院专业实训教学任务的同时,与学院各系部共同加强对师生实践能力的培养,锻炼出一批能上得了课、参得了赛、获得了奖、服务社会的团队。

(图文:怀君如  初审:韩晨升  复审:申敏、张凡  终审:李云峰)