智能制造学院召开2024届毕业生专业调研座谈会

发布日期:2024-06-04   点击数:

智能制造学院为更好地了解各专业毕业生的岗位现状、就业前景以及毕业生对于专业发展的建议,进一步聚焦专业发展重点方向,5月31日下午,学院召开了2024届毕业生专业调研座谈会。智能制造学院党委副书记(主持工作)李天德、副院长(主持工作)李云峰、副院长周智勇、副院长史同心、学院两系系主任、各专业负责人和完成岗位实习返校的各专业学生代表参加了会议,周智勇主持会议。

会议上,各学生代表基于自己的专业所学结合自身的实习经历,分别阐述了当前各专业所对应的行业现状、岗位标准、技能需求以及实习感受和对专业的建议,如专业重点课程的学习对于工作的帮助、自身在工作过程中的技能弱项等;参加专升本考试的学生代表也提出了自己在考试过程中遇到问题以及对于课程安排和学习时间的建议;参会教师认真聆听了学生代表的困惑,收集了每位学生代表的建议,并鼓励学生代表要不忘初心,坚持自己的理想信念。

经过此次座谈会,学院收集到了许多宝贵的建议,为学院专业的建设与发展提供了借鉴。相信在学院全体师生的共同努力下,学院的人才培养工作将不断取得新的成绩和进步。

(图文:那雪璐  初审:杨文刚  复审:申敏、张凡  终审:李云峰)