智能制造学院举行2024级新生开学典礼暨开学第一课

发布日期:2024-09-29   点击数:

秋风送爽,丹桂飘香,在这充满希望与梦想的季节里,智能制造学院迎来了又一批朝气蓬勃的新学子。9月29日下午智能制造学院在图书馆报告厅隆重举行了2024级新生开学典礼暨开学第一课,学院领导班子全体成员、新生辅导员、教师代表、全体2024级新生参加了此次活动活动由智能制造学院副院长史同心主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,全场师生起立,奏唱国歌

智能制造学院副院长(主持工作)李云峰发表了热情洋溢的致辞。李云峰首先对全体新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,他“如何更好的度过自己的大学生活”为题对同学们提出了三点建议:一是要相信相信的力量,只有心中有坚定的信念,才能在人生的旅途中找到方向,面对困境时不轻言放弃,追求理想时做到不懈努力;二是要勇于尝试,尝试本质上是一种创新,而创新就必然带来新的收获,创造出新的机会,同学们要敢于尝试从前没有做过的事情,经历从前没有遇到的困难,当然也得到从没有过的锻炼、获得从没有过的收获,取得别人没有的成功;三是要善于坚持,有了坚持面对困难就可以淡然处之,有了坚持就能敢于主动迎接挑战,有了坚持就没有你做不到的事,就可以把不可能变为可能。

智能制造学院教师代表王芸、新生辅导员代表罗国军、学生代表田泽健分别发言,对2024级新生表达了热烈的欢迎与祝福,号召同学们能够珍惜这段宝贵的学习时光,勇于探索,敢于创新,努力成为智能制造领域的佼佼者。新生代表张艺凡发言,她表示将会在智能制造学院的祝福下珍惜大学时光,坚定理想信念,努力学习,回报社会。

智能制造学院党委副书记(主持工作)张晓华为新同学讲授开学第一课。在课上,张晓华对学们提出了点希望:一是要认识职业本科教育,明确人才培养目标,树立正确的价值观,为实现人生价值奠定基础;二是要传承红色基因,坚定理想信念,深入学习党的创新理论,弘扬爱国主义精神,坚定“四个自信”,自觉抵制各种错误思想,敢于和错误言行作斗争;三是要锤炼品德修养,树立良好作风,更要牢固树立“安全第一”的观念,强化自我管理,提高安全意识,筑牢思想防线;四是要勤奋刻苦学习,提高职业技能,明确学习目标,注重实践能力培养,提高自己的综合素质;五是要担当时代责任,贡献青春力量,不畏艰辛,不惧挑战,坚定前行,勇往直前,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

最后,典礼在热烈的掌声中圆满落幕。此次活动不仅增强了新生对学院的归属感和认同感,也激发了他们投身智能制造事业的热情与决心。相信在智能制造学院的精心培育下,这些新生将不负韶华,勇往直前,在智能制造的浪潮中书写属于自己的辉煌篇章。

(图文:张凡  初审:张凡  复审:申敏  终审:李云峰)