学院风采 | 学宪法,讲宪法演讲比赛

发布日期:2023-04-12   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强宪法学习宣传的通知》要求,使全校师生深入了解宪法、学习宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念,智能制造学院决定开展以“学宪法讲宪法”为主题的演讲比赛,于2023年4月11日在九号楼T11教室进行“宪法”演讲比赛。

比赛围绕"学宪法讲宪法”内容展,每位选手结合自身实际和现实情境,讲认识、谈体会,充分表达了自己对宪法的理解和情感。同时学校向所有同学发出倡议:从自己做起,从身边小事做起,自觉做到学法、知法、守法、用法,做推广宪法,遵守宪法的小主人。

在激烈的角逐中,最终获奖人员如下:

田嘉兴

陆祥逞、王浩烨

侯瑜婷、刘思宇、李甜

马智博、常晋瑜、张昕慧、高腾、张晶晶、袁园

通过此次演讲比赛,既加深了学生对宪法的认识,也是对和谐社会的有力推动,进一步营造了学校良好的法治教  育氛围,培养了学生知法守法的思想意识,提高了全体学生的整体素质。

上一条:加强学风建设,共创文明寝室——智能制造学院开展“最美宿舍”评比