智能制造学院协同继续教育与培训学院完成榆次区职业技术学校研学活动

发布日期:2024-05-21   点击数:

5月17日上午,榆次区职业技术学校(原榆次三中)师生共计120余人次来到我院曳引整梯实训室,智能制造学院实训中心主任韩晨升、教师倪中泽、管理员那雪璐共同组织开展了主题为“电梯乘坐安全及应急故障处置”的电梯安全讲堂,带领学生深入体验了曳引电梯整梯设备。

本次研学活动从安全知识问答、安全部件探索、应急故障演习三个方面开展。通过提问引导学生了解了电梯安全注意事项;在安全部件探索环节,学生自主观察电梯中的三个关键部件,并进行小组讨论,进一步熟悉了电梯中的关键部件;通过应急故障演习环节,学生亲身体验了电梯故障处理流程,进一步加深了对电梯事故的了解。此外,为充分激发学生的学习兴趣,本次活动设置纪念章、颁发证书等环节,现场气氛高涨。

通过本次研学活动,使学生深入体验电梯安全事例,亲身参与到电梯故障应急处置事件中,让学生认识到职业教育的重要性,明白职业教育大有可为、大有作为。

智能制造学院实训中心电梯实训室作为劳动教育实践基地,也将在下一步工作中继续利用实训中心丰富的教学资源,开展校内及全省中小学生劳动教育、综合实践和职业生涯教育等活动,弘扬教育家精神,将职业教育精神传递下去。

(图文:那雪璐  初审:杨文刚  复审:申敏、张凡  终审:李云峰)