智能制造学院开展2025届专科毕业生岗位实习动员暨安全教育大会

发布日期:2024-07-03   点击数:

为了让同学们进一步了解岗位实习的重要性、明确实习目标、激发实习热情、掌握实习期间的基本要求和注意事项,2024年6月25日下午13:00智能制造学院于东图书馆报告厅隆重召开了2025届毕业生岗位实习动员暨安全教育大会。学院党委副书记(主持工作)李天德、副院长(主持工作)李云峰、党委副书记张晓华、副院长史同心、副院长周智勇、2025届毕业班辅导员、全体实习指导教师和2025届专科毕业生参加了本次会议,会议由党委副书记张晓华主持。

大会伊始,智能制造学院副院长周智勇老师详细解读了学校关于实习的各项规定和要求。他强调,实习是专业教学的重要环节,也是同学们走向社会、接触实际工作的第一步,同时要求同学们在实习期间要严格遵守学校规定,认真履行实习职责,确保实习质量和效果。

副院长史同心,结合自己丰富的实习指导经验,通过具体案例,深入浅出地分析了实习中可能遇到的技术难题、人际关系处理、职场文化适应等方面的问题,并给出了相应的解决方法和建议。

副院长(主持工作)李云峰为同学们提出了四点要求。首先,他强调了岗位实习的重要性,希望同学们能够充分认识到实习的意义和价值,积极投入到实习工作中去。其次,他要求同学们在实习期间要遵章守纪,认真学习单位的规章制度,树立良好的职业形象。第三,他鼓励同学们要勇于担当、多做事,通过实践锻炼提高自己的综合素质和能力。最后,他提到了挫折教育的重要性,希望同学们在实习中能够学会面对困难和挑战,培养坚韧不拔的品格。

最后,学院党委副书记(主持工作)李天德进行了安全教育,他要求同学们在实习期间要着重注意实习安全,在努力提升自己的专业技能和综合素质的同时,要求同学们将自身安全放在第一位,提高安全意识和自我保护意识。

最后,党委副书记张晓华作总结发言。她对同学们即将开始的实习生涯表示了充分的肯定和鼓励,并希望同学们能够珍惜这次难得的实习机会,努力学习、锻炼自己,为将来的职业生涯打下坚实的基础。同时,她也希望同学们在实习期间能够保持良好的心态和状态,积极面对各种挑战和困难,努力实现自己的人生价值。

通过此次大会,智能制造学院2025届专科毕业生对即将到来的岗位实习有了更加清晰的认识和了解,进一步明确了岗位实习的重要性、明确了岗位实习各项任务和岗位实习期间的安全注意事项。相信在学院和老师的关心和指导下,他们一定能够在实习中取得优异的成绩和收获。

(图文:高宁  初审:杨文刚  复审:申敏、张凡  终审:李云峰)