四川交通职业技术学院机电系赴我院交流座谈

发布日期:2024-07-27   点击数:

7月23日,四川交通职业技术学院机电系主任伍德军一行四人前来智能制造学院进行专业调研并召开座谈会。智能制造学院党委副书记(主持工作)张晓华、学院副院长(主持工作)李云峰、副院长周智勇、装备智能化技术专业带头人朱江涛参会。

座谈会上,张晓华代表学院向四川交通职业技术学院的到来表示欢迎,并对学校情况作简要介绍。李云峰从专业数字化建设、校企合作、人才培养、师资队伍建设等方面的研究成果和实践经验介绍了学院发展情况。伍德军代表四川交通职业技术学院向学院的大力支持表示感谢,并对机电系作简要介绍。朱江涛从专业调研、专业申报、专业建设和下一步发展规划等方面详细介绍了装备智能化技术专业情况,装备智能化技术专业2022年开始招生,将会紧紧围绕国家“十四五”规划和山西省区域经济发展需要建设,将为智能制造服务,并深入实施智能制造和绿色制造工程,发展服务型制造新模式,努力推动制造业高端化智能化绿色化。

通过交谈,了解到四川交通职业技术学院目前正积极筹备申报职业本科层次大学,双方探讨了关于职业本科专业申报、师资队伍建设、教学管理、人才培养、实训室建设、招生就业、社团管理和职业本科专业设置标准方面的一些疑惑,并就技术创新和产业发展方面的规划和目标进行了深入的讨论与交流。

智能制造学院将以此次调研为契机,加强双方合作交流,努力推动智能制造行业再上新台阶。

(图文:周智勇  初审:周智勇  复审:申敏、张凡  终审:李云峰)