智能制造学院党委召开理论学习中心组学习会

发布日期:2024-08-16   点击数:

8月13日,智能制造学院党委在9号教学楼212会议室召开理论学习中心组学习会议,专题学习党的二十届三中全会精神。会议由党委副书记(主持工作)张晓华主持。

会上,张晓华领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,学院党委班子成员围绕二十届三中全会精神,结合各自工作分别作交流研讨发言。

会议指出,全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。要深刻领会会议精神的核心要义,要深刻领会“六个坚持”重大原则的重要意义和深刻内涵,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要深刻理解全会对教育提出的“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”内容,准确把握教育改革的方向和重点,将党的二十届三中全会精神融入到学院教育教学、产教融合、校企合作的全过程,不断优化学科布局,深化教育教学改革,提高人才培养质量;强化师资队伍建设,提升教育教学水平和科研创新能力,为培养适应新时代需求的智能制造高素质技术技能型人才贡献力量。

会议要求,学习好贯彻好全会精神,是院党委、各党支部和全体师生党员干部首要的政治任务,也是做好学院各项工作的重要前提和保障。要在理论学习与实践探索中,坚持问题导向,聚焦学院发展的短板和不足,以全面深化改革推动学院各项工作高质量发展作为首要任务。要持续加强党的建设,发挥党组织的领导核心作用,严明党的纪律,加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,为学院高质量发展提供坚强的政治保障。

(图文:申敏  初审:申敏  复审:张凡  终审:张晓华)