智能制造学院开展学期初安全排查和安全教育

发布日期:2024-09-01   点击数:

秋季开学前,智能制造学院在实验实训部等相关部门的领导下,分层次、分重点地对实验实训室进行了安全排查,8月28日,学院领导巡查了实训室,并要求相关责任人强化安全管理,严防事故发生。学院党委在校党委和相关部门的重视下,专门进行了任务分工,责任到人,做到了不留死角、不留隐患,确保开学前的安全工作。

一、安全排查

为了进一步规范和加强智能制造学院实验实训室的安全管理工作,及时发现和消除安全隐患,保障新学期的正常教学秩序和广大师生的人身安全,智能制造学院对实验实训室进行了全面的安全隐患排查。本次排查的重点包括消防安全、防火疏散、环境卫生、用电安全、设施设备等方面,对发现的问题及时采取措施、妥善处理,预防安全事故的发生。

二、安全教育

对参加实训的班级进行了开学安全第一课的工作,由智能制造学院党委副书记(主持工作)张晓华、副院长(主持工作)李云峰进行了安全教育和实训动员,强调在学习中遵守安全操作规程,强调实训相关事项和安全注意问题。

(图文:怀君如  初审:韩晨升  复审:申敏 张凡  终审:李云峰)